ラーメン部(外食放浪記)

ラーメン・カレー・肉・諸々外食の履歴をあげてきます。

2019年05月

焼きあご塩らー麺 たかはし(新宿)

今日は焼きあご塩らー麺 たかはしへ。
焼きあごを使うラーメンは珍しいので早速焼きあご塩らー麺をチョイス。

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魚独特の臭みもなく、味もしっかりとしていて、麺に絡む感じが好み。
ただ、機械を使う精算が面倒かも。

朧月(銀座)

和風なラーメンが食べたいとき。
オススメは「朧月」で濃厚つけ麺。

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かなり好きな味のつけ麺。
つけ麺でよくある魚粉の粉っぽいところも一切なく、麺にしっかり絡んで好みのつけ麺。
中華めんとかも次回は食べてみたい。

蒙古タンメン中本(渋谷)

いざ、チャレンジしたくなりました。
今日は「蒙古タンメン中本」で北極ラーメン。

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辛いというより、痛いです。
味覚より痛覚が勝ります。
食道→胃→腸で食べたものが体内のどこらへんにいるかわかるほど体内で熱を発します。

鳳仙花(新宿)

最近金目鯛スープにはまってます。
今日は「鳳仙花」のらぁ麺。

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金目鯛”のアラ出汁を使ったスープで、透き通っていて上品。
麺は、一部に全粒粉を使用しているので、麺に粒が見えて、歯ごたえもよいです。

「今日はいいもの食べたなー」と満足度高く感じるラーメンです。

めん徳 二代目 つじ田

新橋なら渋いラーメンが期待できそう。
今日は「めん徳 二代目 つじ田」で二代目らーめん。
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やはりつけ麺を選択すべきだったかな?

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