ラーメン部(外食放浪記)

ラーメン・カレー・肉・諸々外食の履歴をあげてきます。

2019年07月

金子(木場)

ラーメンの味が忘れられず、再訪です。
今回は和風つけ麺。

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和風ラーメンとは少し味が濃く酸味を感じます。
でもあっさりと思いきや油が多くツルツルっとあっという間にいただけます。

あー、美味しかった!また来ます!
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まるむら(木場)

以前から木場でとんこつラーメンが食べたいときは、このお店と決めてます。
本日は「まるむら」で長浜ラーメン。

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福岡に行った際、長浜ラーメンを食べて感激したのを覚えてます。
その長浜ラーメンがここで食すことができるとは。。
しかもいつ行っても安定の味。もちろんまた来ます!続きを読む

はやし田(新宿)

王道の醤油ラーメンが食べたい
そんな本日は「はやし田」で味玉醤油らぁ麺。


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上品な鶏の出汁のきいた醤油スープが美味しいです。
麺は細めのストレート麺。
味付け玉子は、半熟で濃厚、至福の一杯でした。
ただ、胡椒などの調味料がなく、調整ができないため、大盛や替玉はキツイかも。
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≪番外編≫マーダーバーガー(代々木)

たまにはバーガーも食べます。
今日は代々木の「マーダーバーガー」でチーズバーガー。

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バンズは、しっとりとしていながらも、外側は少しカリッとした歯応えで美味しい。
また肉汁がすごい!レタスは量はあるけれども、マヨネーズがたっぷりで美味しい。
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麺や 庄の(市ヶ谷)

今日は珍しく市ヶ谷に立ち寄るため、以前から気になっていたお店へ。
本日は「麺や 庄の」の味玉らーめん。


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スープは濃厚。魚介と豚骨の出汁ですが、どちらが強いというわけでもなくどちらにも寄らないバランスです。
麺は細目で、噛みごたえがあります。
具材の炙りチャーシューは厚めで、若干私にはしつこさを感じました。
でも、最近私のお気に入り穂先メンマはとても美味しかったです。

次はつけ麺にチャレンジしたいな♪

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