戸塚方面まで所用で出たついでに、佐野実さんが手がけた「志那そばや」へ行きました。
本日は「醤油山水地鶏ワンタンらぁ麺」をチョイス。
具材は平田牧場の三元豚チャーシューが2枚、有明産の海苔、穂先メンマが2本、九条葱、
「ラーメンの鬼」と言われた佐野実さんのひとつひとつの素材へのこだわりを感じました!
もちろんまた訪問したいです!続きを読む
本日は「醤油山水地鶏ワンタンらぁ麺」をチョイス。
スープは、鶏油と醤油の甘い香りが優しく抜けていき、
淡麗ですが、鷄豚出汁のほのかな甘味と醤油のまろやかな旨味で深いコクがあります。
淡麗ですが、鷄豚出汁のほのかな甘味と醤油のまろやかな旨味で深いコクがあります。
ストレートな細麺は軟めですがモチモチ感があり、
とにかく喉越しが良く、滑らかでしなやかな麺。
とにかく喉越しが良く、滑らかでしなやかな麺。
具材は平田牧場の三元豚チャーシューが2枚、有明産の海苔、穂先メンマが2本、九条葱、
「佐野実プロデュース」のワンタンはプリプリで、
具は水分が切ってあり、肉汁もスープの味を変えず、さすがのクオリティでした。
具は水分が切ってあり、肉汁もスープの味を変えず、さすがのクオリティでした。
「ラーメンの鬼」と言われた佐野実さんのひとつひとつの素材へのこだわりを感じました!
もちろんまた訪問したいです!