豊洲のららぽーとが増床し、新しいエリアにある火鍋専門店「小肥羊」へ訪問しました。

せっかくだから新しいうちに行ってみたい!


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スープはいつも通り、麻辣+白湯。

スープは、「医食同源」の精神に基づいて配合、唐辛子、花椒、当帰、良姜など、数十種類の漢方食材から抽出した秘伝のエキスがたっぷりと含まれています。

白湯スープはマイルドな白濁のスープ。
滋養強壮作用のある大蒜(にんにく)、肌にいいとされる枸杞の実、ビタミンC豊富な棗(なつめ)、
疲労回復に役立つ党参(とうじん)、補血作用がある龍眼など、
多くの薬膳スパイスを配合しています。

麻辣(マーラー)スープは、コクがある辛味が特徴の真っ赤なスープ。
食欲増進、脂肪燃焼効果のある唐辛子、健胃などを促す花椒(さんしょう)のほか、
大蒜、棗、党参など数十種類の薬膳スパイスを配合しています。
今回は中辛を注文しました。

火鍋というと冬の食べ物と想像しますが、
あえて夏に食べて、これから来る猛暑に向けて夏バテ防止です



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