ラーメン部(外食放浪記)

ラーメン・カレー・肉・諸々外食の履歴をあげてきます。

ラーメン部に所属する部員です。とはいえラーメン以外にもカレー・肉・諸々外食の履歴を気にせずにあげてきます。

黒須(神保町)

以前食べた「黒須」のラーメンが忘れがたく、また再訪しに神保町へ。

本日チョイスしたのは限定の広島産牡蠣の塩蕎麦を。
結構この塩蕎麦を食べに来ている人が多いみたい。

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スープは芳醇で香り豊かな鶏のコク旨味たっぷりで、
塩味加減が絶妙の塩ダレや鶏油が混ざり合い、
とても上品な淡麗系清湯です。

麺は適度に歯応えがよく、小麦の香りも豊かな細ストレート麺。

旨味をギュッと閉じ込めた、豚肩ロースのレアチャーシューも安定の味、
プリプリの牡蠣が冬を感じます。

来てよかった!またぜひ来たいとおもいます!



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登龍(麻布十番)

本日は麻布十番に所用で来たため、
有名中華料理店の登龍へ。

本日チョイスしたのは最近野菜不足なのでタンメン。

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スープは塩系ですが、出汁がきいていて香りが鼻にぬけてとても上品で美味しいです。
とても高級な食材から出汁をちゃんととっているということがわかります。
麺は細麺で、この上品なスープにとても合います。

具材は、白菜、木耳、もやし、タマネギととてもヘルシーですが
とても食べやすいです。

このタンメンに出会えてよかったです!
是非また行きたいです。
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芝蘭(豊洲)

担々麵が続きます。

本日は豊洲にある「芝蘭」へ。担々麵が美味しそうなので早速注文しました。

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スープは辛さやスパイスはかなり控えめ。
しっかりしたお肉がのってて、スープは割とこってりめです。
細麺のもっちり麺。

今度は別の麺もたべてみたいなあ。続きを読む
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