銀座で酒粕をベースにした珍しいラーメンがあるとのこと、早速「風見」へ訪問。
本日は「酒粕濃厚そば」をチョイス。
若干「酒粕」のくせがあるので、好き嫌いがわかれそうですが、
私は美味しいと思います。
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本日は「酒粕濃厚そば」をチョイス。
スープはトロトロで酒粕の香りがほんのりして飲みやすいです。
麺は中太麺で、モチモチしていて、酒粕スープによく絡みます。
具は、チャーシュー、小松菜、三つ葉、味玉、ノリ、ネギ、油揚げ。
油揚げが珍しいのですが、とてもスープとの相性がよかったです。
若干「酒粕」のくせがあるので、好き嫌いがわかれそうですが、
私は美味しいと思います。
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