本日虎ノ門ヒルズに用事があり、
3Fにある今年6月オープンした虎の門横丁でランチをとることにしました。

比較的すいていた「香港焼味酒家 赤坂璃宮」へ。
チョイスしたのは海老ワンタン麺。

FullSizeRender


スープは鶏清湯の塩味、アツアツで塩気は高め。
温度が下がるとともに円やかな鶏の旨味が浮き上がる美味しいスープです。
麺は極細ウエーブで、あっさりとした麺味でスープと良く絡みます。

具は特大サイズの海老ワンタン2個、小松菜、ネギ。
ワンタン1個に丸の小海老が2匹と海老のすり身が入っていてプリプリとした食感です。

さすが流石赤坂璃宮!またぜひ食べたいです。


★ネットの反応




今年6月にオープンしたばかりなので、あまり訪問した方は少ないのかな?

でもとても美味しかったです。