本日は珍しく勝どきに降り立ちました。
ランチ時だったのでつけ麺で有名なチェーン店「つじ田」で味玉つけ麺をチョイス。

image


つけ汁は軽くトロミがあり、魚介系の風味がバランスよいです。
王道的な味ですが、濃厚過ぎないところがよい感じです。
麺は三河屋製麺の四角い断面の中太ストレート。
茹で加減良好で、つるっと喉越し良く、よく絡みます。

具材破チャーシューはロース系で、カットされたものが3枚。
メンマは濃い目な色合いが特徴的です。

お店の案内の通り三分の一を食べてスダチを麺に絞ると一変さわやかになります。
また残り三分の一になったところ、黒七味でスパイシーな風味に。
2回味変を楽しめるのもよいところです。

★ネットの反応


















やはり人気ですね!